Selasa, 09 Desember 2014

SOAL 1
Nama Barang / Uraian Jenis Barang :
Biji Jagung Manis – Kering , Untuk Dijadikan Benih

Alasan Klasifikasi
  • Bab 12 : Semua bibit termasuk di Bab 12
  • Catatan 3  - Bab 12 : Semua Benih Masuk 12.09 Kecuali : A. Jagung Manis
  • Catatan 2 - Bab 7 -: Kata Sayuran Meliputi : ...Jagung Manis... yang dapat dimakan.
  • 07.12 : Termasuk yang dikeringkan

Uraian Klasifikasi :
  • Bab 07 : Sayuran dan aka serta bonggol tertentu yang dapat dimakan
  • Pos 0712.90 Sayuran Lainnya
  • Sub Pos 0712.90.90 : Lain Lain
  • Pos Tarif 0712.90.90.00 : Lain Lain

Kesimplan :
Biji Jagung Manis – Kering, Untuk Dijadikan Benih diklasifikasikan pada pos tarif 0712.90.90.00

SOAL 2
Nama Barang / Uraian Jenis Barang :
Cabe Kering (Untuk Benih)

Alasan Klasifikasi
  • Pohon Hidup dan Barang (Termasuk Tanaman Bibit) Termasuk Bagian II
  • Catatan 3 – Bab 12 : Termasuk yang dikecualikan yaitu Rempah Rempah
  • Bab 9 : Kopi Teh Mate dan Rempah Rempah
  • Bab 7 – Catatan 4 : Termasuk yang dikecualikan yaitu genus primenta dan genus capsicum.

Uraian Klasifikasi
  • Bab 09 : Kopi Teh Mate dan Rempah Rempah
  • Pos 09.04 : ..., buah dari genus capsicum ...
  • Sub Pos 09.04.20 : Buah dari Genus Capsicum ....
  • Pos Tarif 09.04.21.10 : Cabe (Buah dari genus capsicum)

Kesimpulan :
Cabe Kering (Untuk Benih) termasuk diklasifikasikan pada pos tarif 09.04.21.10.

SOAL 3
Nama Barang / Uraian Jenis Barang :
Lada Hitam utuh 50% dicampur dengan cabe kering utuh 50%

Alasan Klasifikasi :
  • Pohon Hidup dan Barang (Termasuk Tanaman Bibit) Termasuk Bagian II
  • Bab 9 : Kopi Teh Mate dan Rempah Rempah
  • Bab 7 – Catatan 4 : Termasuk yang dikecualikan yaitu genus pimenta dan genus capsicum.
  • Catatan 1A – Bab 9 : Campuran dari da produk atau lebi dari pos yang sama harus diklasifikasikan pada pos tersebut.
  • KUMHS 2 : Dua barang yang memiliki dua klasifikasi diklasifikasikan ke pos tarif terakhir.

Uraian Klasifikasi
  • Bab 09 : Kop Teh Mate dan Rempah Rempah
  • Pos 09.21 : Dikeringkan tidak dihancurkan atau ditumbuk.
  • Sub Pos 09.04.21.90 : Lada Tidak dihancurkan atau tidak ditumbuk
  • Pos Tarif 09.04.21.90.00 : Lain Lain (Karena campuran dari cabai dan lada)

Kesimpulan :
Lada Hitam utuh 50% dicampur dengan cabe kering utuh 50% termasuk ke pos tarif 09.04.21.90.00

SOAL 4
Nama Barang / Uraian Jenis Barang :
Lada Hitam utuh 25% Dicampur dengan Kayu Manis Utuh 25% + Buah Vanili Utuh 25% + Daun Salam Utuh 25%

Alasan Klasifikasi :
  • Pohon Hidup dan Barang (Termasuk Tanaman Bibit) Termasuk Bagian II
  • Bab 9 : Kopi Teh Mate dan Rempah Rempah
  • Catatan 1B – Bab 9 : Campuran dari dua produk atau lebih harus diklasifikasikan pada 09.10

Uraian Klasifikasi
  • Bab 09 : Kop Teh Mate dan Rempah Rempah
  • Pos 09.10 : Campuran seperti dimaksud dalam catatn 2 B pda bab ini :
  • Sub Pos 09.10.90: Lain Lain
  • Pos Tarif 09.10.91.90..00 : Lain Lain

Kesimpulan :
Lada Hitam utuh 25% dicampur termasuk ke pos tarif 09.10.91.90.00

SOAL 5
Nama Barang / Uraian Jenis Barang :
Buah Jeruk Bali Segar

Alasan Klasifikasi :
  • Pohon Hidup dan Barang (Termasuk Tanaman Bibit) Termasuk Bagian II
  • Bab 8 : Buah dan buah bertmpurung yang dapat dimakan : kulit dari buah jeruk atau melon
  • Catatan 1  Tidak meliputi buah atau buah bertempurung yang tidak daat dimakan

Uraian Klasifikasi :
  • Bab 08 : Pohon Hidup dan Barang (Termasuk Tanaman Bibit) Termasuk Bagian II
  • Pos 08.05 : Buah Jeruk, segar atau dikeringkan.
  • Sub Pos 08.05.40.00
  • Pos Tarif : 08.05.40.00.00 : Grapefruit termasuk Pomelo.

Kesimpulan :
Buah Jeruk Bali Segar termasuk 08.05.40.00.00.

SOAL 6
Nama Barang / Uraian Jenis Barang :
Agar Agar

Alasan Klasifikasi :
  • Bab 13 : Barang yang terbuat dari ekstrak tanaman atau nabati lainnya

Uraian Klasifikasi :
  • Bab 13:
  • Pos 13.02 : Agar agar dan lendir serta bahan pengental lainnya.
  • Sub Pos 13.02.30
  • Pos Tarif : 1302.31.00.00 : Agar Agar

Kesimpulan :

Agar Agar termasuk pos tarif 1302.31.00.00

0 komentar:

Posting Komentar

Masukan Komentar yang sesuai jika tidak, maka akan dianggap spam.